Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa (180 g)
- 1 ½ xícara (chá) de água (360 g)
- 2 colheres (chá) de curry (2 g)
- ½ colher (café) de canela em pó (0,5 g) opcional
- ½ colher (sopa) de sal (7 g)
- Pimenta do reino branca a gosto
- 1 cebola grande picada (160 g)
- 4 dentes de alho picados (28 g)
- 8 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas (16 g)
- 1 kg de carne magra moída
- Suco de 1 limão (40 g)
- 5 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (50 g)
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 2 xícaras (chá) rasas de mussarela ralada (200 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A uma panela leve a quinoa, a água e os temperos (curry, canela, sal e pimenta) para cozinhar, em fogo médio.
- Assim que começar a ferver, tampe a panela, deixando um mínimo de espaço para saída do vapor e cozinhe até que a água seque.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, as folhas de hortelã, a carne, o suco de limão, 1 colher (sopa) de óleo de Canola Salada e misture.
- Junte a quinoa cozida e torne a misturar bem.
- Se necessário corrija o sal.
- Em um refratário, untado com 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada, coloque metade da mistura de carne e, em camadas, o cream cheese e a mussarela.
- Cubra com a massa de carne restante, faça sulcos em losangos por toda a superfície, regue com o Óleo de Canola Salada restante e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 40 minutos ou até que doure.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 40 minutos de forno)