Receita de Bolo de banana da floresta

Bolo de banana da floresta
Foto: Regenera Ventures

Aprenda como preparar este delicioso bolo de banana que não leva glúten, lactose, açúcar ou aveia. A receita é da empresária Amélia Whitaker criada especialmente para a Viva Regenera. Entre os ingredientes escolhidos estão as farinhas de mandioca e coco  da linha Culinária Brasileiríssima que podem substituir a farinha de trigo no preparo de receitas doces e salgadas. A farinha de coco, por exemplo, é um alimento integral feito com coco orgânico de origem baiana e agroflorestal. Esse produto não contém glúten e tem baixa carga glicêmica, além de ser rica em fibras e boas gorduras.

Como fazer bolo de banana da floresta

Amasse 3 bananas, misture os ingredientes “molhados”e adicione as farinhas e demais ingredientes secos. Corte a quarta banana em rodelas e posicione no fundo da assadeira untada antes de colocar a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes

  • 1  xícara (chá) de farinha mandioca Viva Regenera
  • 1 xícara (chá) de farinha coco Viva Regenera
  • 1 colher (chá) de stévia (ou o adoçante de sua preferência)
  • 4 bananas maduras
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo de pasta de macadâmias
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda de chocolate

  • 80g de chocolate Cookoa Chocolates
  • ½  xícara (chá) de leite vegetal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse 3 bananas, misture os ingredientes “molhados”e adicione as farinhas e demais ingredientes secos. 
  • Corte a quarta banana em rodelas e posicione no fundo da assadeira untada antes de colocar a massa do bolo. 
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.

Calda

  • Corte o chocolate em pedaços, coloque uma panela de fundo grosso, juntamente com o leite vegetal, leve ao fogo baixo e misture. Sirva a calda sobre o bolo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela