
Aprenda como preparar este delicioso bolo de banana que não leva glúten, lactose, açúcar ou aveia. A receita é da empresária Amélia Whitaker criada especialmente para a Viva Regenera. Entre os ingredientes escolhidos estão as farinhas de mandioca e coco da linha Culinária Brasileiríssima que podem substituir a farinha de trigo no preparo de receitas doces e salgadas. A farinha de coco, por exemplo, é um alimento integral feito com coco orgânico de origem baiana e agroflorestal. Esse produto não contém glúten e tem baixa carga glicêmica, além de ser rica em fibras e boas gorduras.
Como fazer bolo de banana da floresta
Amasse 3 bananas, misture os ingredientes “molhados”e adicione as farinhas e demais ingredientes secos. Corte a quarta banana em rodelas e posicione no fundo da assadeira untada antes de colocar a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha mandioca Viva Regenera
- 1 xícara (chá) de farinha coco Viva Regenera
- 1 colher (chá) de stévia (ou o adoçante de sua preferência)
- 4 bananas maduras
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo de pasta de macadâmias
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda de chocolate
- 80g de chocolate Cookoa Chocolates
- ½ xícara (chá) de leite vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse 3 bananas, misture os ingredientes “molhados”e adicione as farinhas e demais ingredientes secos.
- Corte a quarta banana em rodelas e posicione no fundo da assadeira untada antes de colocar a massa do bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
Calda
- Corte o chocolate em pedaços, coloque uma panela de fundo grosso, juntamente com o leite vegetal, leve ao fogo baixo e misture. Sirva a calda sobre o bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos