Receita de Torta ratatouille especial

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 tomates fatiados
  • 1 alho-poró médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • 5 ramos de tomilho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de 24cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem.
  • Faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno preaquecido a 180º até secar (aproximadamente 10 minutos).
  • Retire a massa ainda clarinha, pois ela retornará ao forno com os legumes fatiados.
  • Lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm.
  • Transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos.
  • Lave e corte os tomates em rodelas de aproximadamente 0,5cm.
  • Lave e corte em tiras finas o alho-poró, descartando as folhas.
  • Lave, retire as sementes e corte o pimentão em rodelas finas.
  • Lave, descasque e corte em rodelas a cebola e o alho.
  • Lave e desgalhe o tomilho.
  • Retire a berinjela da água e distribua as fatias por cima da massa pré-assada e intercale com a abobrinha, os tomates, o alho-poró, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o restante do sal e tempere com o orégano e o tomilho.
  • Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  • Cuidado para não ressecar.

Tempo de preparo: 115 minutos

Rendimento: 7 porções

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