Receita de Refogado de salsão

Ingredientes

  • 250 g de cogumelos grandes e frescos cortados em fatias
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 talos de salsão sem folhas, limpos e cortados em tirinhas finas de 8 cm
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas
  • 2 tomates médios, sem pele, cortados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os cogumelos em uma vasilha com água e o suco de limão.
  • Em uma panela com água fervente e sal, coloque o salsão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Escorra sobre um papel absorvente e reserve.
  • Frite a cebola com o azeite, em fogo baixo, junte a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente os cogumelos e deixe por mais 1 minuto, mexendo sem parar.
  • Adicione os tomates e o salsão.
  • Tempere a gosto.
  • Aumente o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, para que não grude no fundo da panela (caso não seja antiaderente).
  • Cozinhe até ficar macio, mas ainda crocante.
  • Junte a salsinha, a pimenta em grãos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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