Ingredientes
- 250 g de cogumelos grandes e frescos cortados em fatias
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 12 talos de salsão sem folhas, limpos e cortados em tirinhas finas de 8 cm
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura média cortada em tiras finas
- 2 tomates médios, sem pele, cortados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cogumelos em uma vasilha com água e o suco de limão.
- Em uma panela com água fervente e sal, coloque o salsão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Escorra sobre um papel absorvente e reserve.
- Frite a cebola com o azeite, em fogo baixo, junte a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os cogumelos e deixe por mais 1 minuto, mexendo sem parar.
- Adicione os tomates e o salsão.
- Tempere a gosto.
- Aumente o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, para que não grude no fundo da panela (caso não seja antiaderente).
- Cozinhe até ficar macio, mas ainda crocante.
- Junte a salsinha, a pimenta em grãos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções