Receita de Rondeli natalino de camarão

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas, espremidas e picadas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 200 g de pescada limpa e sem as espinhas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 clara
  • 200 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de camarões médios limpos, cortados ao meio pelo comprimento
  • 1 fatia de pão de forma sem casca, moída no liquidificador
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma superfície coloque a farinha e faça uma depressão no centro.
  • Adicione o espinafre, o ovo e o sal e misture com um garfo, misturando a farinha aos poucos.
  • Amasse com as mãos até formar uma massa firme e homogênea.
  • Se a massa ficar grudenta, coloque um pouco de farinha e amasse novamente até que fique firme.
  • Embrulhe em um filme plástico e deixe repousar por 20 minutos.

Recheio

  • Bata a pescada no liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite, a clara, o sal e a pimenta.
  • Transfira para um tigela e cubra com filme plástico.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
  • Numa panela com o azeite, coloque as batatas e os camarões e cozinhe em fogo alto até que fiquem cozidos.
  • Tempere a gosto.
  • Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  • Com a máquina de macarrão, abra a massa na espessura de 3 mm em 3 folhas de 14 cm de largura por 46 cm de comprimento.
  • Sobreponha as folhas de massa, formando um retângulo.
  • Espalhe a pasta de pescada, cubra com as batatas e os camarões refogados.
  • Embrulhe em uma folha de papel alumínio e feche bem as pontas, formando uma bala.
  • Embrulhe num pano de prato e amarre as pontas.
  • Cozinhe em bastante água fervente com sal por 30 minutos, contados depois de começar a ferver.
  • Quando estiver cozido, retire da água e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira.
  • Desembrulhe o rondeli e corte em fatias de 1 cm.
  • Unte um refratário com azeite e arrume as fatias.
  • Leve ao forno quente (250°C) por 15 minutos, coberta com papel alumínio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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