Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas, espremidas e picadas
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g de pescada limpa e sem as espinhas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 clara
- 200 g de batatas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de camarões médios limpos, cortados ao meio pelo comprimento
- 1 fatia de pão de forma sem casca, moída no liquidificador
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície coloque a farinha e faça uma depressão no centro.
- Adicione o espinafre, o ovo e o sal e misture com um garfo, misturando a farinha aos poucos.
- Amasse com as mãos até formar uma massa firme e homogênea.
- Se a massa ficar grudenta, coloque um pouco de farinha e amasse novamente até que fique firme.
- Embrulhe em um filme plástico e deixe repousar por 20 minutos.
Recheio
- Bata a pescada no liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite, a clara, o sal e a pimenta.
- Transfira para um tigela e cubra com filme plástico.
- Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
- Numa panela com o azeite, coloque as batatas e os camarões e cozinhe em fogo alto até que fiquem cozidos.
- Tempere a gosto.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Com a máquina de macarrão, abra a massa na espessura de 3 mm em 3 folhas de 14 cm de largura por 46 cm de comprimento.
- Sobreponha as folhas de massa, formando um retângulo.
- Espalhe a pasta de pescada, cubra com as batatas e os camarões refogados.
- Embrulhe em uma folha de papel alumínio e feche bem as pontas, formando uma bala.
- Embrulhe num pano de prato e amarre as pontas.
- Cozinhe em bastante água fervente com sal por 30 minutos, contados depois de começar a ferver.
- Quando estiver cozido, retire da água e deixe esfriar.
- Leve à geladeira.
- Desembrulhe o rondeli e corte em fatias de 1 cm.
- Unte um refratário com azeite e arrume as fatias.
- Leve ao forno quente (250°C) por 15 minutos, coberta com papel alumínio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções