Ingredientes
- 1 repolho de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo fundido, ralado ou amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o repolhp em 8 partes, coloque numa panela e cozinhe em água e sal durante 10 a 12 minutos (use pouca água).
- Escorra e mantenha em lugar quente.
- Derreta a manteiga em fogo brando.
- Adicione a farinha de trigo, sal e pimenta, e mexa bem.
- Acrescente o leite de uma vez e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar.
- Retire do fogo, adicione o queijo e mexa até derreter.
- Despeje o molho sobre o repolho aquecido e sirva.
Rendimento:4 a 6 porções.