Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia de laranja

Receita de Ambrosia de laranja


Avaliação: / Ambrosia de laranja12 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 copos de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 12 ovos
  • 1 1/2 copo de suco de laranja coado

Modo de preparo

  • Numa panela, ponha o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.
  • Passe os ovos por uma peneira, deixe cair para uma tigela e vá misturando o suco de laranja.
  • Mexa bem.
  • Quando a calda de açúcar estiver borbulhando, adicione a mistura de ovos e suco de laranja e deixe ferver.
  • Depois que ferver por 5 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Não mexa para não desmanchar os pedaços.
  • De vez em quando, coloque uma colher de pau no centro da panela, faça um pequeno círculo com a colher e não mexa mais.
  • Ficará pronta quando o ovo estiver cozido e se formar uma massa grossa, boiando sobre a calda.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso