Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia de laranja

Receita de Ambrosia de laranja


Avaliação: / Ambrosia de laranja12 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 copos de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 12 ovos
  • 1 1/2 copo de suco de laranja coado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, ponha o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.
  • Passe os ovos por uma peneira, deixe cair para uma tigela e vá misturando o suco de laranja.
  • Mexa bem.
  • Quando a calda de açúcar estiver borbulhando, adicione a mistura de ovos e suco de laranja e deixe ferver.
  • Depois que ferver por 5 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Não mexa para não desmanchar os pedaços.
  • De vez em quando, coloque uma colher de pau no centro da panela, faça um pequeno círculo com a colher e não mexa mais.
  • Ficará pronta quando o ovo estiver cozido e se formar uma massa grossa, boiando sobre a calda.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso