Ingredientes
- 4 copos de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 12 ovos
- 1 1/2 copo de suco de laranja coado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ponha o açúcar e a água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.
- Passe os ovos por uma peneira, deixe cair para uma tigela e vá misturando o suco de laranja.
- Mexa bem.
- Quando a calda de açúcar estiver borbulhando, adicione a mistura de ovos e suco de laranja e deixe ferver.
- Depois que ferver por 5 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Não mexa para não desmanchar os pedaços.
- De vez em quando, coloque uma colher de pau no centro da panela, faça um pequeno círculo com a colher e não mexa mais.
- Ficará pronta quando o ovo estiver cozido e se formar uma massa grossa, boiando sobre a calda.