Ingredientes
- 1 repolho pequeno
Recheio
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão picado
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Molho
- 1 cebola
- Molho de tomate pronto a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola e 1 dente de alho amassado, junte os demais ingredientes e refogue, por fim acrescente o amido de milho e a água.
- Espere engrossar, retire do fogo e reserve.
- Com o auxílio de uma faca afiada e pequena, corte no repolho, um quadrado pelo lado do cabo, fazendo que fique uma cavidade no centro.
- Amarre com barbante, para que o repolho não abra durante o cozimento.
- Recheie com o refogado reservado.
- Tampe o repolho, com parte da tampa retirada.
- Reserve.
- Em uma panela alta e que caiba o repolho refogue a cebola e junte os demais ingredientes do molho, coloque então o repolho por cima desse refogado.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Na hora de servir, retire a tampa, corte o barbante e regue com o molho restante da panela, salpique cheiro verde.