Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1,2kg de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cenoura em rodelas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 4 minicebolas cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo médio, e frite a carne temperada com o alho, sal e pimenta até que doure.
- Adicione a água, o caldo de carne e tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione a cenoura, a vagem, o champignon, a azeitona, a cebola e metade do cheiro verde.
- Volte ao fogo, com a panela destampada e cozinhe até que os legumes e a carne fiquem macios.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos