Receita de Carne cozida com legumes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1,2kg de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 minicebolas cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo médio, e frite a carne temperada com o alho, sal e pimenta até que doure.
  • Adicione a água, o caldo de carne e tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, adicione a cenoura, a vagem, o champignon, a azeitona, a cebola e metade do cheiro verde.
  • Volte ao fogo, com a panela destampada e cozinhe até que os legumes e a carne fiquem macios.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela