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Receita de Bacalhau gratinado com queijo e batata


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
  • 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
    Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
    Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  • Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
    Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Dica: Se quiser pode acrescentar pimentões, ovos cozidos, cebola, azeitonas, o que mais desejar.

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