Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de murtinho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e ½ litro de água
- 50g de banha de porco
- 1 repolho roxo de 1 quilo
- ½ litro de vinho tinto
- 1 fatia de bacon
- 2 folhas de louro
- 4 cravos da Índia
- 1 cebola
- 2 maçãs
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o repolho e a cebola em tiras.
- Reserve.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedacinhos.
- Reserve.
- Numa panela coloque a banha e aqueça.
- Refogue o repolho e tempere com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho.
- Junte o vinagre, parte do vinho e o caldo de carne.
- Cozinhe em fogo brando por ½ hora.
- Se preferir, deixe o repolho inteiro e coloquer dentro dele uma fatia de bacon.
- Coloque numa forma refratária funda, junte o restante dos ingredientes e asse em forno moderado por 1 hora.
- Quando estiver dourado, regue com o vinho.
- Se for o repolho inteiro, asse.
- Se for em tiras, cozinhe.