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Receita de Repolho roxo à moda da Bavária


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de murtinho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e ½ litro de água
  • 50g de banha de porco
  • 1 repolho roxo de 1 quilo
  • ½ litro de vinho tinto
  • 1 fatia de bacon
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravos da Índia
  • 1 cebola
  • 2 maçãs

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o repolho e a cebola em tiras.
  • Reserve.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedacinhos.
  • Reserve.
  • Numa panela coloque a banha e aqueça.
  • Refogue o repolho e tempere com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho.
  • Junte o vinagre, parte do vinho e o caldo de carne.
  • Cozinhe em fogo brando por ½ hora.
  • Se preferir, deixe o repolho inteiro e coloquer dentro dele uma fatia de bacon.
  • Coloque numa forma refratária funda, junte o restante dos ingredientes e asse em forno moderado por 1 hora.
  • Quando estiver dourado, regue com o vinho.
  • Se for o repolho inteiro, asse.
  • Se for em tiras, cozinhe.
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