Ingredientes
- 500g de músculo
- 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola em 4 partes
- 1 folha de louro
- 3 galhos de salsa
- 2 batatas cozidas
- 200g de abóbora cozida
- 1 cenoura cozida
- 3 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a carne com a água, sal, pimenta, a cebola, o louro e a salsa por 50 minutos ou até amaciar.
- Retire do fogo, escorra e desfie grosseiramente.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque as batatas e a abóbora cortada em cubos, a cenoura cortada em palitos, o ovo cortado em gomos, as ervilhas e as azeitonas.
- Misture e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e o alho.
- Junte o caldo de carne até dissolver.
- Retire do fogo, acrescente o manjericão, a salsa e o vinagre.
- Junte a carne à salada, acrescente o molho, misture bem, espere esfriar e sirva.
Rendimento:10 porções