Receita de Salada de músculo

Ingredientes

  • 500g de músculo
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola em 4 partes
  • 1 folha de louro
  • 3 galhos de salsa
  • 2 batatas cozidas
  • 200g de abóbora cozida
  • 1 cenoura cozida
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a carne com a água, sal, pimenta, a cebola, o louro e a salsa por 50 minutos ou até amaciar.
  • Retire do fogo, escorra e desfie grosseiramente.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque as batatas e a abóbora cortada em cubos, a cenoura cortada em palitos, o ovo cortado em gomos, as ervilhas e as azeitonas.
  • Misture e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e o alho.
  • Junte o caldo de carne até dissolver.
  • Retire do fogo, acrescente o manjericão, a salsa e o vinagre.
  • Junte a carne à salada, acrescente o molho, misture bem, espere esfriar e sirva.

Rendimento:10 porções

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