Receita de Repolho – roxo agridoce

Ingredientes

  • 1 cebola picada.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 9 xícaras (chá) de repolho-roxo ralado no ralo grosso.
  • 1 mação verde ácida cortada em cubinhos.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de alcaravia.
  • 1/3 xícaras (chá) de uva-passa sem sementes.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Frite a cebola na manteiga ou margarina durante 5 minutos.
  • Junte o restante dos ingredientes, tampe e cozinhe em fogo baixo durante mais ou menos 10 minutos.

Dica

  • Sirva acompanhado de carne de porco.

Rendimento:6 porções.

Acrescente o repolho, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

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