Ingredientes
- 1 repolho roxo médio em tirinhas
- 8 ameixas
- 2/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 1 maçã grande
- 2 filés de anchova, deixados de molho em leite, escorridos e picados miudinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as ameixas de molho no vinho durante 3 horas.
- Escorra e reserve o vinho.
- Corte as ameixas ao meio e retire os caroços.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Derreta a manteiga numa fôrma refratária.
- Adicione a cebola e frite lentamente até ficar transparente, mexendo de vez em quando.
- Descasque a maçã, retire as sementes e corte em fatias.
- Junte a maçã e as anchovas à cebola.
- Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- Adicione o repolho, a ameixa e o vinho e deixe ferver.
- Tampe bem a fôrma e leve ao forno por 1 hora.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de molho)