Receita de Repolho roxo com ameixa e maçã

Ingredientes

  • 1 repolho roxo médio em tirinhas
  • 8 ameixas
  • 2/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • 1 maçã grande
  • 2 filés de anchova, deixados de molho em leite, escorridos e picados miudinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as ameixas de molho no vinho durante 3 horas.
  • Escorra e reserve o vinho.
  • Corte as ameixas ao meio e retire os caroços.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Derreta a manteiga numa fôrma refratária.
  • Adicione a cebola e frite lentamente até ficar transparente, mexendo de vez em quando.
  • Descasque a maçã, retire as sementes e corte em fatias.
  • Junte a maçã e as anchovas à cebola.
  • Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  • Adicione o repolho, a ameixa e o vinho e deixe ferver.
  • Tampe bem a fôrma e leve ao forno por 1 hora.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela