Ingredientes
- 1,2kg de repolho roxo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1kg de maçãs verdes (ácidas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o repolho em tirinhas bem finas.
- Adicione o sal.
- Misture bem e deixe descansar por 2 a 3 horas.
- Esprema as tirinhas de repolho, um pouco de cada vez, e reserve.
- Numa panela, frite a cebola na manteiga durante 10 minutos.
- Adicione o açúcar e deixe dourar ligeiramente.
- Acrescente as tirinhas de repolho e 1 xícara de caldo de galinha.
- Tampe e cozinhe em fogo brando durante 30 minutos.
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas.
- Junte à mistura de repolho e cozinhe até amaciar.
- Dissolva a farinha de trigo no caldo de galinha restante.
- Acrescente o suco de limão, mexa bem, despeje sobre a mistura de repolhoe maçãs e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Experimente o tempero e adicione mais sal, açúcar ou suco de limão, de acordo com o seu gosto.
Rendimento:4 a 6 porções.