Receitas > Legumes e Verduras > Repolho roxo com maçã

Repolho roxo com maçã


Avaliação: / Repolho roxo com maçã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1,2kg de repolho roxo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1kg de maçãs verdes (ácidas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Corte o repolho em tirinhas bem finas.
  • Adicione o sal.
  • Misture bem e deixe descansar por 2 a 3 horas.
  • Esprema as tirinhas de repolho, um pouco de cada vez, e reserve.
  • Numa panela, frite a cebola na manteiga durante 10 minutos.
  • Adicione o açúcar e deixe dourar ligeiramente.
  • Acrescente as tirinhas de repolho e 1 xícara de caldo de galinha.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando durante 30 minutos.
  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas.
  • Junte à mistura de repolho e cozinhe até amaciar.
  • Dissolva a farinha de trigo no caldo de galinha restante.
  • Acrescente o suco de limão, mexa bem, despeje sobre a mistura de repolhoe maçãs e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Experimente o tempero e adicione mais sal, açúcar ou suco de limão, de acordo com o seu gosto.

Rendimento:4 a 6 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso