Receita de Flan de palmito com molho de gazpacho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente, para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata ou vidro grande (1/2kg) de palmito escorrido
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pimentão verde médio, sem sementes e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pepino médio, descascado e sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • Algumas gotas de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro, de borda alta, com a manteiga.
  • Bata no liquidificador o leite com o palmito.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Bata ligeiramente os ovos com as gemas, acrescente a mistura de leite com palmito e mexa bem.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje na forma preparada.
  • Cubra a forma com papel de alumínio untado.
  • Ponha a forma dentro de uma assadeira maior e junte água quente até 3cm de altura.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 2 horas ou até que, enfiando-se uma faca no meio do flan, ela saia limpa.
  • Retire do forno e do banho maria.
  • Retire o papel de alumínio e deixe esfriar.
  • Depois de frio, desenforme o flan e leve à geladeira.
  • Prepare o molho:
  • Misture o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, o pepino e o suco de tomate.
  • Adicione o molho inglês, o creme de leite, osa e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Para servir, regue o flan com um pouco do molho e coloque o restante numa molheira.
  • Sirva em temperatura ambiente.
  • Se desejar um molho mais cremoso, bata a metade dos ingredientes, juntamente com o suco de tomate, no liquidificador e misture à outra metade.

Rendimento:8 porções.

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