Ingredientes
Arroz
- ½ colher (sopa) de azeite Nova Oliva
- ½ xícara (chá) de arroz vermelho Tio João Variedades Mundiais
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Outros ingredientes
- 300 g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de geleia de pimenta
- 2 abobrinhas italianas, fatiadas finas no mandolim
- 400 g de salmão defumado, em lascas
- Pimenta rosa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o arroz no azeite, mexendo bem.
- Adicione água e sal.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada, por cerca de 35 minutos ou até que a água seque.
- Reserve.
- Quando o arroz estiver em temperatura ambiente, misture-o com o cream cheese e a geleia.
- Se preferir, não use a totalidade do arroz.
- Coloque as fatias de abobrinha sobre uma tábua.
- Cubra cada fatia com uma lasca de salmão defumado.
- Coloque uma colher (café) da mistura de arroz e cream cheese na extremidade da abobrinha e enrole.
- Feche o rolinho com um palito.
- Coloque os rolinhos em uma travessa.
- Sirva com pimenta rosa.
Rendimento: 6 porções