Receita de Bolinho de abobrinha

Bolinho de abobrinha
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 abobrinhas (de tamanho médio) raladas em ralo grosso
  • 1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha ou mais se gostar
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • Sal a gosto (não esquecer que o queijo é salgado)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha os ovos, bata ligeiramente, acrescente o leite, o queijo, os cheiros verdes, misture bem.
  • Coloque as abobrinhas, o sal, vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e misturando bem.
  • Frite, às colheradas em óleo quente (da mesma forma que os bolinhos de chuva).
  • Retire do óleo e deixe sobre folhas de papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela