Ingredientes
- 5 batatas sem cascas cozidas e espremidas
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 ovo batido
- 300 g de ervilha fresca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de presunto em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 alho-poró
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura sem casca
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a batata, a gema, as 2 colheres (sopa) de queijo, a castanha, a noz-moscada e o sal. Misture até ficar homogêneo e obter uma massa.
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm. Corte a massa em círculos. Pincele-os com o ovo e frite em óleo bem quente até dourar, depois reserve.
- Tempere a ervilha com sal e pimenta e, numa panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte o presunto, a cebola e o orégano. Ponha a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia.
- Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas.
- Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture bem.
- Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque numa assadeira antiaderente. Fatie a cenoura em rodelas.
- Aqueça o forno a 250 ºC.
- Preencha os discos de batata com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 115 por porção