Receita de Rolinho de alho-poró e ervilha

Ingredientes

  • 5 batatas sem cascas cozidas e espremidas
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 ovo batido
  • 300 g de ervilha fresca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de presunto em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 alho-poró
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura sem casca
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Junte a batata, a gema, as 2 colheres (sopa) de queijo, a castanha, a noz-moscada e o sal. Misture até ficar homogêneo e obter uma massa.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm. Corte a massa em círculos. Pincele-os com o ovo e frite em óleo bem quente até dourar, depois reserve.
  • Tempere a ervilha com sal e pimenta e, numa panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte o presunto, a cebola e o orégano. Ponha a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia.
  • Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas.
  • Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture bem.
  • Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque numa assadeira antiaderente. Fatie a cenoura em rodelas.
  • Aqueça o forno a 250 ºC.
  • Preencha os discos de batata com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 115 por porção

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