Receita de Torta cremosa de frango com requeijão e escarola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 500 g de peito de frango
  • 500 ml de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 maço de escarola lavado e cortado em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura

  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o queijo parmesão e o amido de milho.

Recheio

  • Em uma panela, cozinhe o peito no caldo de frango, até ficar macio.
  • Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o alho.
  • Junte o tomate, o frango e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a escarola, o sal, a pimenta e refogue até a escarola murchar.

Montagem

  • Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, levemente untada, coloque ¾ da massa e distribua o recheio.
  • Espalhe o restante da massa nas bordas, deixando o centro livre.

Cobertura

  • Misture o requeijão com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
  • Por cima, polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 303 por porção

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