Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
- 500 g de peito de frango
- 500 ml de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 maço de escarola lavado e cortado em tiras finas
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o queijo parmesão e o amido de milho.
Recheio
- Em uma panela, cozinhe o peito no caldo de frango, até ficar macio.
- Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o alho.
- Junte o tomate, o frango e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a escarola, o sal, a pimenta e refogue até a escarola murchar.
Montagem
- Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, levemente untada, coloque ¾ da massa e distribua o recheio.
- Espalhe o restante da massa nas bordas, deixando o centro livre.
Cobertura
- Misture o requeijão com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
- Por cima, polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 303 por porção