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Receita de Pappardelle com linguiça e funghi


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 6 ramos de sálvia
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200 g de linguiça picada na ponta da faca
  • 2 kgs de tomate
  • 20 g de cogumelo funghi porcini
  • 2 litros de caldo de carne ou 6 xícaras (chá)
  • 400 g de pappardelle fresca
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Hidrate o funghi em 2 xícaras (chá) de água morna e deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água.
  • Em uma panela, doure a cebola e as ervas aromáticas, amarradas em um buquê, com o azeite.
  • Adicione a linguiça picada sem a pele.
  • Depois de 5 minutos, coloque os tomates pelados e sem sementes picados, o funghi picado, o caldo de carne e a água reservada.
  • Deixe o molho cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora ou até que o líquido se reduza.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada, distribua no prato refratário e tempere com o molho de linguiça.
  • Sirva com parmesão ralado e salsa picada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 764 por porção

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