Ingredientes
- 1 cebola picada
- 4 ramos de alecrim
- 4 folhas de louro
- 6 ramos de sálvia
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 200 g de linguiça picada na ponta da faca
- 2 kgs de tomate
- 20 g de cogumelo funghi porcini
- 2 litros de caldo de carne ou 6 xícaras (chá)
- 400 g de pappardelle fresca
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate o funghi em 2 xícaras (chá) de água morna e deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água.
- Em uma panela, doure a cebola e as ervas aromáticas, amarradas em um buquê, com o azeite.
- Adicione a linguiça picada sem a pele.
- Depois de 5 minutos, coloque os tomates pelados e sem sementes picados, o funghi picado, o caldo de carne e a água reservada.
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora ou até que o líquido se reduza.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada, distribua no prato refratário e tempere com o molho de linguiça.
- Sirva com parmesão ralado e salsa picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 764 por porção