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Rolos de acelga


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 8 shitakes graúdos frescos cortados em tiras
  • 20g de broto de bambu cortado em tirinhas finas
  • 10g de macarrão de soja hidratado em água fria cortado em tiras finas
  • 100g de broto de feijão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinho de arroz
  • 8 folhas grandes de acelga lavadas

Molho

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de vinho de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande com o óleo de amendoim, salteie os shitakes, o broto de feijão e o alho.
  • Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o vinho de arroz.
  • Com uma peneira, escorra e reserve o recheio.
  • Corte o talo duro das folhas de acelga, escalde cada uma em água fervente por 5 segundos apenas para amolecerem.
  • Abra as acelgas sobre uma superfície e coloque uma porção do recheio nas extremidades de cada folha.
  • Enrole-as, fazendo com que as laterais dobre para dentro e impeçam a saída do recheio.
  • Coloque os rolos em uma panela de cozimento a vapor e deixe por 5 minutos.

Molho

  • Em uma vasilha, misture o caldo de carne, o vinho de arroz, a fécula, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta.
  • Bata bem com uma batedor de arame e regue os rolos de acelga com esse molho.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média
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