Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 8 shitakes graúdos frescos cortados em tiras
- 20g de broto de bambu cortado em tirinhas finas
- 10g de macarrão de soja hidratado em água fria cortado em tiras finas
- 100g de broto de feijão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz
- 8 folhas grandes de acelga lavadas
Molho
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de vinho de arroz
- 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande com o óleo de amendoim, salteie os shitakes, o broto de feijão e o alho.
- Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o vinho de arroz.
- Com uma peneira, escorra e reserve o recheio.
- Corte o talo duro das folhas de acelga, escalde cada uma em água fervente por 5 segundos apenas para amolecerem.
- Abra as acelgas sobre uma superfície e coloque uma porção do recheio nas extremidades de cada folha.
- Enrole-as, fazendo com que as laterais dobre para dentro e impeçam a saída do recheio.
- Coloque os rolos em uma panela de cozimento a vapor e deixe por 5 minutos.
Molho
- Em uma vasilha, misture o caldo de carne, o vinho de arroz, a fécula, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta.
- Bata bem com uma batedor de arame e regue os rolos de acelga com esse molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média