Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
- 1 cebola pequena fatiada sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com água e sal.
- Quando iniciar fervura, conte 15 minutos.
- Retire do fogo e passe as batatas por água fria.
- Rale as batatas na parte grossa do ralador e misture a margarina e o queijo parmesão ralado.
- Unte uma frigideira anti aderente com azeite e coloque metade da mistura de batatas.
Recheio
- Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a carne desfiada e a cebola.
- Acrescente o sal e o cheiro verde.
- Retire do fogo e misture o requeijão.
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o restante das batatas.
- Regue com azeite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que tenha se formado uma crosta crocante.
- Transfira o rosti para um prato com auxílio de uma espátula.
- Vire sobre a frigideira e leve novamente ao fogo para que doure a outra parte.
Dica
- Substitua a carne seca por fatias de bacon finas e picadas, bem fritinhas e ainda quentes.
- Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Acrescente tomilho.
Rendimento: 2 porções