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Receita de Rosti de batatas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola pequena fatiada sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com água e sal.
  • Quando iniciar fervura, conte 15 minutos.
  • Retire do fogo e passe as batatas por água fria.
  • Rale as batatas na parte grossa do ralador e misture a margarina e o queijo parmesão ralado.
  • Unte uma frigideira anti aderente com azeite e coloque metade da mistura de batatas.

Recheio

  • Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a carne desfiada e a cebola.
  • Acrescente o sal e o cheiro verde.
  • Retire do fogo e misture o requeijão.
  • Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o restante das batatas.
  • Regue com azeite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que tenha se formado uma crosta crocante.
  • Transfira o rosti para um prato com auxílio de uma espátula.
  • Vire sobre a frigideira e leve novamente ao fogo para que doure a outra parte.

Dica

  • Substitua a carne seca por fatias de bacon finas e picadas, bem fritinhas e ainda quentes.
  • Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Acrescente tomilho.

Rendimento: 2 porções

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