Receita de Rolinhos de folha de beterraba com molho de abóbora

Ingredientes

  • 8 folhas grandes de beterraba sem os talos
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de abóbora-moranga cortada em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Escalde as folhas de beterraba em água fervente, parta ao meio e reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo, polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer.
  • Adicione o leite e cozinhe até encorpar.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  • Espalhe sobre as folhas de beterraba e faça rolinhos.
  • Reserve.
  • Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e sal.
  • Cozinhe por 3 minutos, retire do fogo e bata a abóbora no processador com 3 colheres (sopa) da água do cozimento, o óleo restante e o sal.
  • Sirva com os rolinhos.

Dica

  • Se preferir, decore com talos de folha de beterraba, regue com azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino moída grosseiramente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email