Ingredientes
- 8 folhas grandes de beterraba sem os talos
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de abóbora-moranga cortada em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde as folhas de beterraba em água fervente, parta ao meio e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo, polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer.
- Adicione o leite e cozinhe até encorpar.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
- Espalhe sobre as folhas de beterraba e faça rolinhos.
- Reserve.
- Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e sal.
- Cozinhe por 3 minutos, retire do fogo e bata a abóbora no processador com 3 colheres (sopa) da água do cozimento, o óleo restante e o sal.
- Sirva com os rolinhos.
Dica
- Se preferir, decore com talos de folha de beterraba, regue com azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino moída grosseiramente.
Rendimento: 4 porções