Ingredientes
- 350g de batatas
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 abobrinha pequena ralada grossa
- 1/2 cenoura pequena ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque-as em uma panela.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem cozidas, porém firmes.
- Espere esfriar e rale-as no ralo grosso.
- Reserve.
- Em uma tigela, esfarele o tablete de caldo de legumes e polvilhe metade nas batatas, misture e reserve.
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande (24cm de diâmetro), coloque o azeite.
- Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
- Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
- Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até dourar.
- Vire cuidadosamente para dourar o outro lado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 169 por porção
Dica: Não deixe a batata cozinhar demais.
Ela deve ficar al dente para que fique crocante até dourar.