Receita de Salgadinho crocante

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 500 g de presunto sem capa de gordura moído
  • 1 tablete de caldo de galinha sem gordura
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1 copo de água
  • 50 g de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Quanto baste de azeitona verde
  • Quanto baste de macarrão aletria triturado
  • Quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

  • Doure o alho, a margarina, a cebola e os tomates.
  • Faça o refogado.
  • Coloque o presunto, caldo de galinha, o leite, as gemas, copo de água, deixe ferver e cozinhe.
  • Misture o parmesão, a farinha de rosca e deixe ferver.
  • Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto.
  • Amasse bem, faça bolinhas, recheie e coloque uma azeitona.
  • Passe em ovo batido e o macarrão.
  • Frite em óleo bem quente.

Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email