Receitas > Legumes e Verduras > Rosti de Berna

Avaliação: / Rosti de Berna1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (que não se desfaçam)
  • 1 colher (chá) de caminhos
  • 125 g de toucinho gordo
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água com sal e cominhos, passe por água fria e pele ainda quentes.
  • Deixe-as repousar tapadas durante a noite.
  • Depois rale-as grosseiramente.
  • Corte o toucinho em cubos pequenos e derreta-os numa frigideira.
  • Junte as batatas, tempere com sal, e vá virando até as batatas terem absorvido completamente a gordura.
  • Pressione as batatas e o toucinho para formar um bolo achatado que cubra, de forma homogênea, o fundo da frigideira.
  • Frite até a parte de baixo ficar dourada, depois deite por cima o leite e vire o bolo de batata com a ajuda de um prato ou tampa.
  • Quando o outro lado também estiver dourado, retire o rosti da frigideira, coloque numa travessa previamente aquecida e sirva quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso