Ingredientes
- 1 kg de batatas (que não se desfaçam)
- 1 colher (chá) de caminhos
- 125 g de toucinho gordo
- Sal
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água com sal e cominhos, passe por água fria e pele ainda quentes.
- Deixe-as repousar tapadas durante a noite.
- Depois rale-as grosseiramente.
- Corte o toucinho em cubos pequenos e derreta-os numa frigideira.
- Junte as batatas, tempere com sal, e vá virando até as batatas terem absorvido completamente a gordura.
- Pressione as batatas e o toucinho para formar um bolo achatado que cubra, de forma homogênea, o fundo da frigideira.
- Frite até a parte de baixo ficar dourada, depois deite por cima o leite e vire o bolo de batata com a ajuda de um prato ou tampa.
- Quando o outro lado também estiver dourado, retire o rosti da frigideira, coloque numa travessa previamente aquecida e sirva quente.