Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 125 g de manteiga fria
- 1 ovo
Recheio
- 1 colher (sopa) de natas
- 1 colher (sopa) de leite
- 3 ovos
- 200 g de Gruyére ralado
- 100 g de Emental ralado
- Sal
- pimenta preta
- Noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha para uma tigela e misture com o sal.
- Corte a manteiga em pedaços pequenos e trabalhe com a farinha e cerca de 2 colheres (sopa) de água até obter uma massa lisa.
- Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
- Para o recheio, bata as natas, o leite e os ovos, incorpore o queijo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Aqueça previamente o forno a 220°C.
- Estenda bem a massa e forre pequenas formas.
- Recheie com a massa de queijo e leve ao forno durante 25 minutos até o queijo derreter e dourar a superfície.