Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 800g de batatas cozidas com pele
- 100g de toucinho defumado
- Pimenta preta acabada de moer
- Queijo ralado
- 2 cebolas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas muito finas.
- Tire a pele do toucinho e corte em cubinhos.
- Descasque a cebola e pique grosseiramente.
- Derreta a margarina numa frigideira e leve o toucinho e a cebola a alourar, mexendo sempre.
- Aqueça o forno a 100º.
- Espalhe o toucinho e a cebola no fundo de uma frigideira e vá colocando por cima as batatas.
- Polvilhe com sal e pimenta, carregue com uma escumadeira, diminua a intensidade do fogo e deixe cozinhar as batatas até ficarem louras e compactas.
- Quando a base do rosti ficar dourada, volte-a como se fosse uma tortilha.
- Quando estiver pronto dos dois lados, retire do fogo e conserve no forno.
- Antes de servir, pode polvilhar o rosti com queijo ralado.