Receita de Rosti de Zurique

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 800g de batatas cozidas com pele
  • 100g de toucinho defumado
  • Pimenta preta acabada de moer
  • Queijo ralado
  • 2 cebolas
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em rodelas muito finas.
  • Tire a pele do toucinho e corte em cubinhos.
  • Descasque a cebola e pique grosseiramente.
  • Derreta a margarina numa frigideira e leve o toucinho e a cebola a alourar, mexendo sempre.
  • Aqueça o forno a 100º.
  • Espalhe o toucinho e a cebola no fundo de uma frigideira e vá colocando por cima as batatas.
  • Polvilhe com sal e pimenta, carregue com uma escumadeira, diminua a intensidade do fogo e deixe cozinhar as batatas até ficarem louras e compactas.
  • Quando a base do rosti ficar dourada, volte-a como se fosse uma tortilha.
  • Quando estiver pronto dos dois lados, retire do fogo e conserve no forno.
  • Antes de servir, pode polvilhar o rosti com queijo ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos