Receitas > Legumes e Verduras > Surpresa de batata

Receita de Surpresa de batata


Avaliação: / Surpresa de batata2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 400 g de linguiça calabresa
  • 500 g de muçarela
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e ainda quente, amasse com um garfo.
  • Coloque a manteiga para derreter enquanto estiver amassando as batatas.
  • Bata rapidamente os ovos e junte as batatas, o leite, sal e mexa até que ficar cremoso.
  • Adicione farinha até dar a textura desejada.
  • Observe a massa.
  • Se estiver muito mole, é necessário colocar toda a farinha.
  • Unte uma forma de aro removível com manteiga e farinha de trigo.
  • Forre a forma com uma camada desta massa de batatas, arrume por cima fatias da calabresa douradas na frigideira com azeite e orégano.
  • Por cima coloque fatias de muçarela e se desejar, mais orégano.
  • Cubra com o restante da massa, salpique parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar por cima.
  • Para verificar o ponto, espete uma faca cuidadosamente no centro da torta para ver se está assado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso