Ingredientes
- 1 kg de batata
- 400 g de linguiça calabresa
- 500 g de muçarela
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- Aproximadamente 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e ainda quente, amasse com um garfo.
- Coloque a manteiga para derreter enquanto estiver amassando as batatas.
- Bata rapidamente os ovos e junte as batatas, o leite, sal e mexa até que ficar cremoso.
- Adicione farinha até dar a textura desejada.
- Observe a massa.
- Se estiver muito mole, é necessário colocar toda a farinha.
- Unte uma forma de aro removível com manteiga e farinha de trigo.
- Forre a forma com uma camada desta massa de batatas, arrume por cima fatias da calabresa douradas na frigideira com azeite e orégano.
- Por cima coloque fatias de muçarela e se desejar, mais orégano.
- Cubra com o restante da massa, salpique parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar por cima.
- Para verificar o ponto, espete uma faca cuidadosamente no centro da torta para ver se está assado.