Receita de Surpresa de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 400 g de linguiça calabresa
  • 500 g de muçarela
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e ainda quente, amasse com um garfo.
  • Coloque a manteiga para derreter enquanto estiver amassando as batatas.
  • Bata rapidamente os ovos e junte as batatas, o leite, sal e mexa até que ficar cremoso.
  • Adicione farinha até dar a textura desejada.
  • Observe a massa.
  • Se estiver muito mole, é necessário colocar toda a farinha.
  • Unte uma forma de aro removível com manteiga e farinha de trigo.
  • Forre a forma com uma camada desta massa de batatas, arrume por cima fatias da calabresa douradas na frigideira com azeite e orégano.
  • Por cima coloque fatias de muçarela e se desejar, mais orégano.
  • Cubra com o restante da massa, salpique parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar por cima.
  • Para verificar o ponto, espete uma faca cuidadosamente no centro da torta para ver se está assado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela