Receita de Surpresa de cebola

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 6 claras batidas em ponto de neve firme
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata levemente as gemas com o leite e o amido de milho.
  • À parte, junte as claras com metade do Tempero SAZÓN.
  • Acrescente as gemas batidas e misture delicadamente, até obter uma espuma de cor homogênea.
  • Em uma panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo para derreter.
  • Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Junte o alho e deixe fritar por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN restante e com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione a água, misture e deixe o molho reduzir.
  • Junte a salsa picada, retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga restante em fogo alto até derreter.
  • Despeje os ovos batidos e alise a superfície.
  • Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por igual, mexendo a frigideira para cozinhar as bordas.
  • Destampe, vire a omelete sobre uma placa ou tampa e transfira para uma refratário redondo, virando novamente.
  • Cubra com a mistura de cebola, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhada de salada de tomate e torradinhas amanteigadas.
Em vez de queijo ralado cubra a omelete com fatias de queijo prato e leve ao forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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