Ingredientes
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 6 claras batidas em ponto de neve firme
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta, a gosto
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Salsa picada a gosto
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata levemente as gemas com o leite e o amido de milho.
- À parte, junte as claras com metade do Tempero SAZÓN.
- Acrescente as gemas batidas e misture delicadamente, até obter uma espuma de cor homogênea.
- Em uma panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo para derreter.
- Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
- Junte o alho e deixe fritar por alguns minutos, mexendo sempre.
- Tempere com o Tempero SAZÓN restante e com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione a água, misture e deixe o molho reduzir.
- Junte a salsa picada, retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga restante em fogo alto até derreter.
- Despeje os ovos batidos e alise a superfície.
- Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por igual, mexendo a frigideira para cozinhar as bordas.
- Destampe, vire a omelete sobre uma placa ou tampa e transfira para uma refratário redondo, virando novamente.
- Cubra com a mistura de cebola, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhada de salada de tomate e torradinhas amanteigadas.
Em vez de queijo ralado cubra a omelete com fatias de queijo prato e leve ao forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos