Ingredientes
- 1 frango de 2kg
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 tomates maduros e grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho, sal, pimenta e reserve.
- Abra uma tampa nos tomates e retire o miolo e as sementes tomando cuidado para não furar.
- Pique e reserve.
- Coloque o frango em uma assadeira, regue com metade do azeite e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Em uma panela, frite o bacon até dourar levemente, junte a cebola e refogue até murchar.
- Adicione a farinha de milho e frite por 3 minutos.
- Tire do fogo, acrescente o cheiro verde, os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Encha os tomates com a farofa.
- Retire a assadeira do forno e ajeite os tomates ao redor do frango.
- Regue com azeite restante e leve para assar por mais 30 minutos.
- Decore com ramos de alecrim a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos