Receita de Bolinhos de espinafre e ricota

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de ricote
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado e cozido
  • 1/4 xícara (chá)de germe de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Pegando a massa com as mãos, forme 36 bolinhos médios e, a seguir, coloque-os numa panela com água fervente.
  • Cozinhe por 5 a 7 minutos.
  • Quando estiverem boiando na superfície, retire-os e coloque-os em uma forma refratária.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture o purê de tomate, o caldo de carne, o vinho tinto, a cebola picada, o alho, o sal, o orégano e a pimenta a gosto, até obter um creme homogêneo e despeje sobre os bolinhos.
  • Asse no forno pré aquecido por 30 minutos.

Rendimento: Para 8 pessoas

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