Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de ricote
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de espinafre picado e cozido
- 1/4 xícara (chá)de germe de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Pegando a massa com as mãos, forme 36 bolinhos médios e, a seguir, coloque-os numa panela com água fervente.
- Cozinhe por 5 a 7 minutos.
- Quando estiverem boiando na superfície, retire-os e coloque-os em uma forma refratária.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture o purê de tomate, o caldo de carne, o vinho tinto, a cebola picada, o alho, o sal, o orégano e a pimenta a gosto, até obter um creme homogêneo e despeje sobre os bolinhos.
- Asse no forno pré aquecido por 30 minutos.
Rendimento: Para 8 pessoas