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Receita de Tartar de vegetais com gengibre


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 6 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 coração de salsão cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada, passada pela água fervente
  • 2 ervas-doces cortadas em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta vermelha à gosto
  • 1 abacate
  • 1 pedaço de gengibre de 4 cm ralado
  • Ramos de dill para decorar
  • Folhas de alface romana

Modo de preparo


  • Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a cebola e a erva-doce.
  • À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e tempere os vegetais com esse molho.
  • Reserve.
  • Corte o abacate ao meio e retire o caroço.
  • Pique uma metade em cubinhos e tempere com o suco de limão restante.
  • Bata a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado.
  • Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente umas colheradas do creme e misture delicadamente.
  • Enforme o tartar em um cortador de biscoitos de 3,5 cm de diâmetro, coloque sobre um prato e retire o aro.
  • Repita a operação com o tartar restante.
  • Decore com um pouco do creme e dill.
  • Sirva com as folhas de alface romana e com o creme de abacate restante.
Rendimento: 8 a 10 porções.
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