Ingredientes
- 6 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 coração de salsão cortado em cubinhos
- 1 cebola picada, passada pela água fervente
- 2 ervas-doces cortadas em cubinhos
- Suco de 2 limões
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 1 abacate
- 1 pedaço de gengibre de 4 cm ralado
- Ramos de dill para decorar
- Folhas de alface romana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a cebola e a erva-doce.
- À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e tempere os vegetais com esse molho.
- Reserve.
- Corte o abacate ao meio e retire o caroço.
- Pique uma metade em cubinhos e tempere com o suco de limão restante.
- Bata a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado.
- Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente umas colheradas do creme e misture delicadamente.
- Enforme o tartar em um cortador de biscoitos de 3,5 cm de diâmetro, coloque sobre um prato e retire o aro.
- Repita a operação com o tartar restante.
- Decore com um pouco do creme e dill.
- Sirva com as folhas de alface romana e com o creme de abacate restante.
Rendimento: 8 a 10 porções.