
Ingredientes
Molho aioli de tomate
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros, sem sementes, picados
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé caixinha
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
Tartar
- 200 g de lulas limpas e sem pele, cortadas em quadradinhos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- 1 xícara (chá) de favas cozidas
- 1 abobrinha pequena em cubinhos
- 1 cenoura pequena em cubinhos
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
Modo de preparo
Molho aioli de tomate
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios.
- Coloque em um liquidificador, acrescente o creme de leite NESTLÉ e as alcaparras e bata bem, até formar uma preparação cremosa.
- Leve para gelar.
Tartar
- Tempere as lulas com sal, pimenta do reino e o tomilho.
- Aqueça uma frigideira com metade do azeite e doure rapidamente as lulas.
- Reserve.
- Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o pimentão ate que estejam macios.
- Junte as favas, a abobrinha, a cenoura e o MAGGI Tempero e Sabor e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes).
- Junte as lulas reservadas, misture, retire do fogo e leve para gelar.
- No momento de servir, enforme o tartar sobre um prato, com o auxilio de um aro ou recipiente redondo grande e, ao redor, disponha o molho reservado.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos