Receita de Tartar de vegetais, favas e lula ao aioli de tomate

Foto: Nestlé

Ingredientes

Molho aioli de tomate

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé caixinha
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

Tartar

  • 200 g de lulas limpas e sem pele, cortadas em quadradinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de favas cozidas
  • 1 abobrinha pequena em cubinhos
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho aioli de tomate

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios.
  • Coloque em um liquidificador, acrescente o creme de leite NESTLÉ e as alcaparras e bata bem, até formar uma preparação cremosa.
  • Leve para gelar.

Tartar

  • Tempere as lulas com sal, pimenta do reino e o tomilho.
  • Aqueça uma frigideira com metade do azeite e doure rapidamente as lulas.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o pimentão ate que estejam macios.
  • Junte as favas, a abobrinha, a cenoura e o MAGGI Tempero e Sabor e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes).
  • Junte as lulas reservadas, misture, retire do fogo e leve para gelar.
  • No momento de servir, enforme o tartar sobre um prato, com o auxilio de um aro ou recipiente redondo grande e, ao redor, disponha o molho reservado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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