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Receita de Tartare de abóbora

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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 200 g de abóbora madura
  • 1/2 cebola em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de uva passa preta, sem caroço
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Azeite extravirgem o quanto baste
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sementes de abóbora à gosto
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Melaço

  • Em uma panela pequena, junte o vinagre balsâmico, o shoyu e o mel.
  • Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado.
  • Reserve.
  • Corte as abóboras e as passas em cubinhos.
  • Em uma panela, aqueça o vinagre de arroz e o açúcar mascavo.
  • Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, junte o gengibre e reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Misture a cebola e a abóbora e tempere com sal e azeite.

Para servir

  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.

Dica

  • Escolha sempre as abóboras mais maduras disponíveis.

Rendimento:8 porções.

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