Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 gemas batidas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de licor de creme de menta
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1/2 xícara de chá de leite numa tigelinha e polvilhe a gelatina em pó por cima.
- Coloque o leite restante e o creme de leite numa panela.
- Misture.
- Junte a mistura de leite com gelatina.
- Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela média de batedeira, coloque as gemas batidas e vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme claro.
- Ao levantar as pás da batedeira, o creme deverá cair em fita.
- Lentamente, vá juntando a mistura de leite com gelatina e creme de leite.
- Bata vigorosamente com uma colher de pau e coloque de volta na mesma panela em que o leite foi fervido.
- Junte a pitada de sal.
- Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo bem com a colher de pau.
- Revolva o fundo e os lados da panela até obter um creme grosso que envolva as costas da colher quando for levantada da mistura.
- Não deixe ferver para não talhar.
- Passe a mistura para uma tigela através de uma peneira.
- Coloque a tigela sobre uma tigela maior contendo água e cubos de gelo.
- Mexa a mistura frequentemente até amornar.
- Depois de morna, junte a essência de baunilha e mexa com delicadeza.
- Divida a mistura ainda morna em duas tigelas.
- Acrescente o licor de creme de menta a uma das porções e mexa bem até obter um creme uniforme e verde.
- Acrescente o licor de chocolate à outra porção e mexa bem até obter um creme uniforme e marrom.
- Unte com o óleo uma forma de buraco no meio, coloque dentro de uma tigela com água e cubos de gelo, e coloque, primeiro uma camada de creme verde.
- Deixe firmar por alguns minutos e. depois, espalhe uma camada de creme marrom.
- Deixe esfriar.
- Vá enchendo a forma assim, tomando o cuidado de não misturar os cremes, até formar várias camadas.
- Leve o bavarois à geladeira até o momento de servir ou por cerca de 4 horas, no mínimo.
Rendimento:6 porções