Ingredientes
- 1 maço de escarola
- 4 fatias de pão italiano
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- ¼ de xícara (chá) de nozes tostadas picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente.
- Transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem.
- Empilhe 5 folhas de escarola, uma sobre a outra, na tábua.
- Enrole formando um charutinho e corte em fatias de 1 cm.
- Usando a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque – não precisa picar, eles vão apenas perfumar o azeite.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe tostar por 2 minutos de cada lado.
- Reserve num prato.
- Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 2 minutos para perfumar.
- Acrescente a escarola, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar levemente (caso sua frigideira seja pequena, refogue a escarola em duas etapas).
- Para montar as tartines: com uma colher, espalhe um pouco de queijo em cada pão (cerca de 1 colher de sopa), disponha uma porção de escarola sobre a fatia e polvilhe com gorgonzola esfarelado e nozes picadas.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.