Ingredientes
- 2 cenouras
- 4 florzinhas de couve flor
- 4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2cm)
- 4 pedaços de talos de acelga
- 4 pedaços de berinjela (de 5 por 2cm aproximadamente)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Água gelada
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 pitada de raíz forte ou mostarda forte
- 1 colher (café) de nabo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento.
- Lave a couve flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga em pedaços de mais ou menos 5 x 2cm.
- Coloque todos os legumes em uma panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.
- Escorra.
- Coloque óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem.
- Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.
- Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva acompanhado de um molho feito com molho de soja misturado à raíz forte e ao nabo ralado.