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Receita de Tempurá de legumes


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 4 florzinhas de couve flor
  • 4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2cm)
  • 4 pedaços de talos de acelga
  • 4 pedaços de berinjela (de 5 por 2cm aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Água gelada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 pitada de raíz forte ou mostarda forte
  • 1 colher (café) de nabo ralado

Modo de preparo

  • Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento.
  • Lave a couve flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga em pedaços de mais ou menos 5 x 2cm.
  • Coloque todos os legumes em uma panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.
  • Escorra.
  • Coloque óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem.
  • Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.
  • Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva acompanhado de um molho feito com molho de soja misturado à raíz forte e ao nabo ralado.
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