Receita de Bife acebolado ao vinho do Porto

Ingredientes

  • 1 kg de bife
  • 750g de cebola
  • 30g de alho
  • 1 folha de louro
  • 25ml de azeite + quantidade necessária para dourar os bifes
  • 25ml de vinho do Porto
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a carne de gorduras excessivas.
  • Corte-a em bifes com cerca de 200g cada um, tempere com sal e pimenta e leve a dourar ligeiramente em azeite quente, retire.
  • Corte as cebolas em meias luas e lamine o alho.
  • Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e a folha de louro, deixe cozinhar lentamente, até que a cebola fique transparente.
  • Adicione o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta.
  • Ponha os bifes no molho para terminarem de cozinhar.
  • Sirva imediatamente.
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