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Receita de Terrina com vegetais


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 400 g de feijão verde
  • 200 g de batatas cozidas
  • 200 g de maionese bem densa
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca moída à gosto
  • Mostarda de dijon à gosto
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
  • 3 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe água fria em uma forma retangular, sem enxugar depois.
  • Forre a base e os lados com só uma folha de papel alumínio.
  • Lave o feijão verde e corte as extremidades.
  • Descasque as cenouras e, corte em 3 rodelas finas e reserve.
  • Corte o restante das cenouras em tiras fininhas.
  • Ferva uma panela de água.
  • Junte o feijão verde e ferva rapidamente durante 5 minutos.
  • Retire o feijão com uma escumadeira.
  • Volte a levar para fervur e junte as tiras de cenoura.
  • Cozinhe durante 5 minutos.
  • Passado este tempo escorra.
  • Corte as batatas em fatias com 5 mm de espessura.
  • Numa panela coloque a maionese.
  • Misture o leite, sumo de limão, sal e uma boa pitada de pimenta e mostarda.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de água fria à gelatina, dentro de um recipiente e mexa bem.
  • Leve ao fogo moderado em banho-maria e mexa até dissolver bem.
  • Junte a gelatina à maionese e misture bem.
  • Espalhe uma camada fina desta mistura na base da forma.
  • Cubra a base com metade das batatas e depois com uma fina camada de maionese.
  • Disponha 1/4 do feijão verde no sentido longitudinal da forma, juntando bem.
  • Besunte com uma camada fina de maionese.
  • Repita com as tirinhas de cenoura, voltando a besuntar com a maionese.
  • Disponha o restante feijão e cenouras da mesma forma.
  • Repita as operações anteriores.
  • Finalize com as restantes batatas, espalhando a maionese que lhe restou por cima.
  • Leve a forma na geladeira por cerca de 2 a 3 horas antes de servir.
  • Desenforme sobre uma travessa.
  • Retire o papel alumínio.
  • Com uma faca pequena, recorte pequenos triângulos das 3rodelas de cenoura que reservou.
  • Disponha alternadamente a cenoura e as folhas de louro ao longo do pudim.
  • Sirva decorado.
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