Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 400 g de feijão verde
- 200 g de batatas cozidas
- 200 g de maionese bem densa
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Mostarda de dijon a gosto
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
- 3 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe água fria em uma forma retangular, sem enxugar depois.
- Forre a base e os lados com só uma folha de papel alumínio.
- Lave o feijão verde e corte as extremidades.
- Descasque as cenouras e, corte em 3 rodelas finas e reserve.
- Corte o restante das cenouras em tiras fininhas.
- Ferva uma panela de água.
- Junte o feijão verde e ferva rapidamente durante 5 minutos.
- Retire o feijão com uma escumadeira.
- Volte a levar para fervur e junte as tiras de cenoura.
- Cozinhe durante 5 minutos.
- Passado este tempo escorra.
- Corte as batatas em fatias com 5 mm de espessura.
- Numa panela coloque a maionese.
- Misture o leite, sumo de limão, sal e uma boa pitada de pimenta e mostarda.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de água fria à gelatina, dentro de um recipiente e mexa bem.
- Leve ao fogo moderado em banho-maria e mexa até dissolver bem.
- Junte a gelatina à maionese e misture bem.
- Espalhe uma camada fina desta mistura na base da forma.
- Cubra a base com metade das batatas e depois com uma fina camada de maionese.
- Disponha 1/4 do feijão verde no sentido longitudinal da forma, juntando bem.
- Besunte com uma camada fina de maionese.
- Repita com as tirinhas de cenoura, voltando a besuntar com a maionese.
- Disponha o restante feijão e cenouras da mesma forma.
- Repita as operações anteriores.
- Finalize com as restantes batatas, espalhando a maionese que lhe restou por cima.
- Leve a forma na geladeira por cerca de 2 a 3 horas antes de servir.
- Desenforme sobre uma travessa.
- Retire o papel alumínio.
- Com uma faca pequena, recorte pequenos triângulos das 3rodelas de cenoura que reservou.
- Disponha alternadamente a cenoura e as folhas de louro ao longo do pudim.
- Sirva decorado.