Ingredientes
- 1/2kg de batata descascada e cortada em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de cebola cortada em rodelas
- Óleo para fritar
- 1/2kg de tomate bem firme (não muito maduro) cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho, de preferência fresco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Óleo ou azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente salgada por 3 a 4 minutos.
- Escorra bem.
- Afervente também a cebola em água salgada. mas somente por 2 minutos.
- Escorra bem.
- Coloque um pouco de óleo numa frigideira e frite rapidamente as rodelas de tomate em fogo forte, até ficarem murchas e ligeiramente douradas (vire somente uma vez).
- Misture a farinha de rosca, o dente de alho, as folhas de tomilho, a salsa picada, o sal e a pimenta do reino num recipiente à parte.
- Unte uma forma de alumínio e faça camadas alternadas de batata, de cebola e de tomate, salpicando cada camada com um pouco da mistura de temperos e regando com um pouco de óleo (ou azeite).
- Asse por 15 minutos,em temperatura de 190º, depois diminua a temperatura para 170º e asse por mais 40 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica
- Se quiser, você pode juntar também abobrinha, cortada em rodelas e aferventada por 2 a 3 minutos.
- Se tiver sobras de carne assada ou cozida, adicione também, assim você terá uma refeição completa num só prato.
Rendimento:6 a 8 porções.