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Tigela de legumes


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de batata descascada e cortada em rodelas
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2kg de cebola cortada em rodelas
  • Óleo para fritar
  • 1/2kg de tomate bem firme (não muito maduro) cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho, de preferência fresco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo ou azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente salgada por 3 a 4 minutos.
  • Escorra bem.
  • Afervente também a cebola em água salgada. mas somente por 2 minutos.
  • Escorra bem.
  • Coloque um pouco de óleo numa frigideira e frite rapidamente as rodelas de tomate em fogo forte, até ficarem murchas e ligeiramente douradas (vire somente uma vez).
  • Misture a farinha de rosca, o dente de alho, as folhas de tomilho, a salsa picada, o sal e a pimenta do reino num recipiente à parte.
  • Unte uma forma de alumínio e faça camadas alternadas de batata, de cebola e de tomate, salpicando cada camada com um pouco da mistura de temperos e regando com um pouco de óleo (ou azeite).
  • Asse por 15 minutos,em temperatura de 190º, depois diminua a temperatura para 170º e asse por mais 40 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Se quiser, você pode juntar também abobrinha, cortada em rodelas e aferventada por 2 a 3 minutos.
  • Se tiver sobras de carne assada ou cozida, adicione também, assim você terá uma refeição completa num só prato.

Rendimento:6 a 8 porções.

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