Receita de Timbale de batata com queijo e presunto

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga para untar
  • 800g de batata
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de queijo de minas cortado em cubinhos (130g)
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido, cortado em cubinhos (150g)
  • 200g de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em cubinhos, aferventada e cozida
  • 1 abobrinha grande cortada em cubinhos, aferventada e escorrida
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC) e reserve.
  • Unte com bastante manteiga uma fôrma redonda para 1,5 litro.
  • Forre o fundo com papel-manteiga untado e reserve.
  • Descasque a metade das batatas e corte-as em rodelas finas.
  • À medida que for cortando, coloque na água fria para retirar o excesso de amido.
  • Forre o fundo e os lados da fôrma com as rodelas de batata, ligeiramente sobrepostas.
  • Cozinhe o restante das batatas com a casca até ficarem macias.
  • Descasque e passe pelo espremedor.
  • Misture esse purê com o queijo ralado, os ovos, o queijo de minas, o presunto e os legumes aferventados.
  • Tempere com sal, pimenta e a salsinha.
  • Coloque essa mistura na fôrma e comprima-a.
  • Bata a fôrma sobre a superfície para a massa assentar bem.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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