Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga para untar
- 800g de batata
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de queijo de minas cortado em cubinhos (130g)
- 1 xícara (chá) de presunto cozido, cortado em cubinhos (150g)
- 200g de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em cubinhos, aferventada e cozida
- 1 abobrinha grande cortada em cubinhos, aferventada e escorrida
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC) e reserve.
- Unte com bastante manteiga uma fôrma redonda para 1,5 litro.
- Forre o fundo com papel-manteiga untado e reserve.
- Descasque a metade das batatas e corte-as em rodelas finas.
- À medida que for cortando, coloque na água fria para retirar o excesso de amido.
- Forre o fundo e os lados da fôrma com as rodelas de batata, ligeiramente sobrepostas.
- Cozinhe o restante das batatas com a casca até ficarem macias.
- Descasque e passe pelo espremedor.
- Misture esse purê com o queijo ralado, os ovos, o queijo de minas, o presunto e os legumes aferventados.
- Tempere com sal, pimenta e a salsinha.
- Coloque essa mistura na fôrma e comprima-a.
- Bata a fôrma sobre a superfície para a massa assentar bem.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções