Receita de Spaghettini com cogumelo salteado, alho-poró e limão siciliano

Spaghettini com cogumelo salteado, alho-poró e limão siciliano
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Spaghettini Integrale Barilla
  • 200g de cogumelo Paris
  • 200g de cogumelo Shimeji
  • 200g de cogumelo Shitake
  • 1 alho-poró
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Cebolinha fresca picada
  • 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os cogumelos Paris e Shitake em fatias finas.
  • Solte o shimeji em pedaços menores.
  • Lave bem o alho-poró e corte em fatias finas.
  • Aqueça bem um fio de azeite, em uma frigideira, e doure os cogumelos separadamente.
  • Deixe dourar bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione o alho-poró à frigideira com os cogumelos dourados e refogue por alguns minutos.
  • Tempere com o shoyo.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem.
  • Junte a massa ao molho, com duas conchas da água do cozimento.
  • Cozinhe pelo minuto faltante, em fogo alto e mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e finalize com a cebolinha e as raspas e o suco do limão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela