Receita de Tiras de pimentão com tomate

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 5 pimentões verdes grandes, sem a parte branca nem as sementes, cortados em tiras
  • 7 tomates grandes sem a pele e sem as sementes, cortados em gomos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça a manteiga ou margarina e o azeite.
  • Quando começar a espumar, junte a cebola picada.
  • Frite a cebola em fogo brando até ficar macia e transparente.
  • Acrescente o pimentão, tampe e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Adicione o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
  • Recoloque a tampa e continue cozinhando lentamente por mais uns 15 minutos, ou até que forme um purê grosso.
  • Retire do fogo.
  • Verifique o tempero.

Rendimento:Para 8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela