Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande bem picada
- 5 pimentões verdes grandes, sem a parte branca nem as sementes, cortados em tiras
- 7 tomates grandes sem a pele e sem as sementes, cortados em gomos
- 1 colher (chá) de açúcar
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a manteiga ou margarina e o azeite.
- Quando começar a espumar, junte a cebola picada.
- Frite a cebola em fogo brando até ficar macia e transparente.
- Acrescente o pimentão, tampe e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Adicione o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
- Recoloque a tampa e continue cozinhando lentamente por mais uns 15 minutos, ou até que forme um purê grosso.
- Retire do fogo.
- Verifique o tempero.
Rendimento:Para 8 pessoas