Receita de Molho de tomate e pimentão

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite, separadas
  • 6 tomates
  • 450g de pimentão vermelho assado em conserva
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 230º.
  • Em um refratário com água coloque a cabeça de alho com a casca.
  • Regue-a com 1 colher de sopa de azeite e salpique com sal.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos.
  • Enquanto isso, bata o tomate no liquidificador até conseguir uma consistência de purê.
  • Depois junte o pimentão assado e bata novamente.
  • Tire da casca 5 dentes de alho assados, coloque no liquidificador e bata.
  • Aos poucos, vá acrescentando as 4 colheres de sopa de azeite e ao mesmo tempo vá batendo rapidamente.
  • Adicione sal e pimenta a gosto. a pimenta calabresa e o manjericão, bata tudo.
  • O molho está pronto.
  • Se desejar, deixe-o na geladeira por alguns dias, para que o sabor fique mais acentuado ou se desejar, congele-o.
  • Esse molho pode ser servido frio ou quente.

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