Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 4 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite, separadas
- 6 tomates
- 450g de pimentão vermelho assado em conserva
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 230º.
- Em um refratário com água coloque a cabeça de alho com a casca.
- Regue-a com 1 colher (sopa) de azeite e salpique com sal.
- Asse por aproximadamente 45 minutos.
- Enquanto isso, bata o tomate no liquidificador até conseguir uma consistência de purê.
- Depois junte o pimentão assado e bata novamente.
- Tire da casca 5 dentes de alho assados, coloque no liquidificador e bata.
- Aos poucos, vá acrescentando as 4 colheres (sopa) de azeite e ao mesmo tempo vá batendo rapidamente.
- Adicione sal e pimenta a gosto. a pimenta calabresa e o manjericão, bata tudo.
- O molho está pronto.
- Se desejar, deixe-o na geladeira por alguns dias, para que o sabor fique mais acentuado ou se desejar, congele-o.
- Esse molho pode ser servido frio ou quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos