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Receita de Sopa de pimentão assado e tomate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 lata de tomates pelados, com seu suco
  • 1/2 pimentão vermelho sem as sementes
  • 1/2 pimentão amarelo sem as sementes
  • 1 cebola pequena cortada em quartos
  • 1 dente de alho grande inteiro, com casca
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/4 colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 bolas grandes de mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Disponha os pimentões, a cebola, o alho e a pimenta em uma travessa refratária pequena.
  • Tempere com sal, pimenta e 1 colher (chá) de azeite e leve ao forno já quente por meia hora, ou até que as pontas dos vegetais estejam chamuscadas.
  • Vire-os no meio do cozimento.
  • Retire do forno.
  • Exprema o alho para fora da casca, descartando-a.
  • Bata os legumes no liquidificador junto com o caldo e os tomates.
  • Coloque a sopa em uma panela pequena e reaqueça em fogo baixo.
  • Junte a páprica e acerte o sal e a consistência.
  • Abra as mussarela com os dedos e coloque uma no centro de cada tigela.
  • Despeje a sopa à volta do queijo, derrame o resto do azeite em fio sobre ele e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções Logo
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