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Receita de Tofu ao molho agridoce


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de tofu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Óleo de amendoim para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 copo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Para fazer o molho, dissolva numa vasilha a maisena no caldo de galinha quente.
  • Acrescente o vinagre, o catchup, o molho inglês, o molho de soja, o açúcar, o sal e o saquê.
  • Emulsione bem os ingredientes e coloque-os numa panela pequena, levando ao fogo alto para reduzir por 3 minutos.
  • Corte o tofu em cubos e passe-os na maisena, peneirada numa tigela, revestindo todos os lados.
  • Numa frigideira grande, esquente bastante óleo e frite os cubos de queijo de soja por 5 minutos, mexendo sempre, até estarem bem dourados.
  • Retire o tofu com a escumadeira e deixe-o por alguns instantes sobre o papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Distribua os cubos fritos em pratos e tempere cada porção com 3 colheredas de molho agridoce.
  • Ponha o molho restante em uma cumbuca e sirva.
Rendimento: 6 porções
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