Ingredientes
- 300g de tofu
- 1 colher (sopa) de maisena
- Óleo de amendoim para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 copo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o molho, dissolva numa vasilha a maisena no caldo de galinha quente.
- Acrescente o vinagre, o catchup, o molho inglês, o molho de soja, o açúcar, o sal e o saquê.
- Emulsione bem os ingredientes e coloque-os numa panela pequena, levando ao fogo alto para reduzir por 3 minutos.
- Corte o tofu em cubos e passe-os na maisena, peneirada numa tigela, revestindo todos os lados.
- Numa frigideira grande, esquente bastante óleo e frite os cubos de queijo de soja por 5 minutos, mexendo sempre, até estarem bem dourados.
- Retire o tofu com a escumadeira e deixe-o por alguns instantes sobre o papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Distribua os cubos fritos em pratos e tempere cada porção com 3 colheredas de molho agridoce.
- Ponha o molho restante em uma cumbuca e sirva.
Rendimento: 6 porções