Ingredientes
- 200g de macarrão de arroz
- 400g de tofu cortado em cubos
- 150g de broto de bambu em conserva
- 150g de acelga lavada e cortada em tiras
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sopa) molho de soja
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de ostras (comprado pronto)
- 1/2 copo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1/2 pimenta malagueta fresca
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente uma frigideira grande, metade do óleo, quebre a massa de arroz e frite-a aos poucos até que estejam enroladinhas (crocantes).
- Escorra, coloque sobre papel toalha, para tirar o excesso de gordura e mantenha-as quentes.
- Despeje numa vasilha o molho de soja, o molho de ostras, o caldo de frango e o saquê.
- Dissolva a maisena em 2 colheres (café) de água e adicione ao preparo, mexendo com cuidado.
- Limpe a frigideira, eliminando o óleo utilizado.
- Coloque o óleo restante, a pimenta, o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o tofu em cubos pequenos e salteie-os por 3 minutos.
- Retire o tofu e mantenha-o quente.
- No condimento usado para refogar o tofu, salteie o broto de bambu, as cenouras e as abobrinhas, lavadas, limpas e cortadas em losangos finos e a acelga.
- Depois de 1 minuto, acrescente o molho preparado, tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Apague o fogo, junte o tofu, misture e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva o tofu e as verduras, regando com o fundo do cozimento, junto com a massa de arroz.
Rendimento: 6 porções