Receita de Macarrão de arroz com tofu e verduras

Ingredientes

  • 200g de macarrão de arroz
  • 400g de tofu cortado em cubos
  • 150g de broto de bambu em conserva
  • 150g de acelga lavada e cortada em tiras
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) molho de soja
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de molho de ostras (comprado pronto)
  • 1/2 copo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/2 pimenta malagueta fresca
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente uma frigideira grande, metade do óleo, quebre a massa de arroz e frite-a aos poucos até que estejam enroladinhas (crocantes).
  • Escorra, coloque sobre papel toalha, para tirar o excesso de gordura e mantenha-as quentes.
  • Despeje numa vasilha o molho de soja, o molho de ostras, o caldo de frango e o saquê.
  • Dissolva a maisena em 2 colheres (café) de água e adicione ao preparo, mexendo com cuidado.
  • Limpe a frigideira, eliminando o óleo utilizado.
  • Coloque o óleo restante, a pimenta, o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o tofu em cubos pequenos e salteie-os por 3 minutos.
  • Retire o tofu e mantenha-o quente.
  • No condimento usado para refogar o tofu, salteie o broto de bambu, as cenouras e as abobrinhas, lavadas, limpas e cortadas em losangos finos e a acelga.
  • Depois de 1 minuto, acrescente o molho preparado, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  • Apague o fogo, junte o tofu, misture e ajuste o sal, se necessário.
  • Sirva o tofu e as verduras, regando com o fundo do cozimento, junto com a massa de arroz.

Rendimento: 6 porções

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