Receita de Feijoada toscana

Ingredientes

  • 300 g de feijão branco
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de sálvia fresca
  • ½ kg de linguiça fina picada
  • 8 tomates picados sem sementes e pele
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe de molho o feijão de um dia para outro, coberto com uma tampa na geladeira.
  • Cozinhe com a própria água até que fique macio.
  • Em uma panela, doure no azeite o alho, as folhinhas de sálvia, em seguida o feijão sem o caldo, os tomates, a pimenta e o sal.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Se for preciso coloque um pouco do caldo do feijão cozido.
  • Em uma frigideira coloque a linguiça com um pouco de água e deixe ferver até secar e fritar.
  • Depois, misture ao feijão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva quente com fatias de pão e azeite.
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