Ingredientes
- 300 g de feijão branco
- 2 dentes de alho inteiros
- 3 folhas de sálvia fresca
- ½ kg de linguiça fina picada
- 8 tomates picados sem sementes e pele
- 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho o feijão de um dia para outro, coberto com uma tampa na geladeira.
- Cozinhe com a própria água até que fique macio.
- Em uma panela, doure no azeite o alho, as folhinhas de sálvia, em seguida o feijão sem o caldo, os tomates, a pimenta e o sal.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Se for preciso coloque um pouco do caldo do feijão cozido.
- Em uma frigideira coloque a linguiça com um pouco de água e deixe ferver até secar e fritar.
- Depois, misture ao feijão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva quente com fatias de pão e azeite.